您的位置: 首 页 >> 公告列表 >> 正文
关于开展“三严三实”专题教育 第一专题研讨的通知
[来源: | 作者:slgzt| 日期:2015-06-08 09:22:48 | 浏览 次] 字体:[ ]

各党总支:

为扎实开展好“三严三实”专题教育第一专题研讨,现将有关事宜通知如下:

一、研讨主题

严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。

二、学习重点

重点学习研讨如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园。

三、研讨重点

围绕中央提出的“三个如何”,重点查一查是不是坚持马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,真心爱党忧党护党,有没有理想动摇、信念迷茫、信心不足的问题;查一查是不是光明磊落、襟怀坦荡,忠诚党的教育事业,坚持社会主义办学方向,倾心努力办好人民满意教育,有没有只当党员干部,不尽义务和责任,宗旨意识淡薄的问题;查一查是不是自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,有没有低级趣味、不良嗜好、家风不正等问题。

四、研讨安排

1. 专题一研讨于2015年5 月下旬开始至6 月下旬,采取分散与集中相结合的方式开展。5 月下旬至6 月中旬,各党总支、各部门处级领导干部应在扎实开展学习的基础上,在班子范围内开展研讨至少一次。6 月中旬至6 月下旬,全校各党总支按照分组分别开展一次集中研讨(分组安排见附件)。集中研讨由各组召集人负责组织,召开前一周将集中研讨的时间、地点报校“三严三实”专题教育领导小组办公室。

2.各党总支的专题研讨工作要按照《关于对我校“三严三实”专题教育重点工作进行安排的通知》(校 “三严三实”专题教育领导小组办公室2015年5 月19 日下发)有关要求认真组织开展。

3.6 月30 日前,各党总支应及时将领导个人的“不严不实”问题清单和整改(专项整治)方案报纪委办。

附件:陕西理工学院“三严三实”专题教育分组安排

校 “三严三实”专题教育

领导小组办公室(代章)

2015年5 月26 日

附件:

陕西理工学院“三严三实”专题教育分组安排

第一组(召集人:陈杰峰、李少荣):机关第一党总支、化

学学院党总支、电气学院党总支、生工学院党总支

联系校领导:张义明、程琳杰

第二组(召集人:张赟、杨科):学科建设党总支、后勤党

总支、文学院党总支、文旅学院党总支、艺术学院党总支

联系校领导:何宁、马征杰

第三组(召集人:贺志荣、熊敬明):机关第二党总支、离

退党总支、教科学院党总支、材料学院党总支

联系校领导:刘保民、牛振喜

第四组(召集人:郭天印、刘志侃):机关第三党总支、教

务处党总支、经法学院党总支、外语学院党总支、数计学院党总

支、管理学院党总支

联系校领导:赵军政、冯小明

第五组(召集人:史鸿武、谯伟):图书馆党总支、机训中

心党总支、体育学院党总支、物电学院党总支、机械学院党总支、

土建学院党总支

联系校领导:傅明星、刘西民