您的位置: 首 页 >> 公告列表 >> 正文
关于进一步做好“整改落实、建章立制”有关工作的通知
[来源: | 作者:slgzt| 日期:2014-03-12 08:58:01 | 浏览 次] 字体:[ ]

各党总支、各部门:

《陕西理工学院领导班子党的群众路线教育实践活动整改方案》(党发[[[[2014]2号文件)已经下发。为了进一步加大整改方案的落实力度,做好建章立制工作,使群众路线教育实践活动取得更大的实效,现将有关要求通知如下:

一、进一步完善整改方案

各党总支、各部门要结合学校整改方案中的整改任务、整改时限等,继续征求群众意见,进一步修改完善整改方案,做到问题要细化,目标要实际,措施要具体。特别是列入学校整改方案的重点工作,牵头单位要制定专项整治方案,做到操作性强、责任到人、时限明确,不能敷衍了事,或把时限放的太长,从而确保整改工作得以落实,向群众做出的承诺得以兑现。

各党总支、各部门制定完善的整改方案经分管(联系)校领导和督导组组长审阅签字后,要形成正式文件报送教育实践活动办公室,并在本单位教职工中发文公布。

二、全力推进整改工作

各党总支、各部门要在前一段边学边改、边查边改整改工作的基础上,迎难而上,动真碰硬,进一步加大力度,下功夫抓好整改落实。各党总支、各部门主要负责同志要认真履行整改落实第一责任人的职责,对重大问题要亲自调度、亲自协调、一抓到底。

各级班子要对整改任务进行分析,对于近期有条件能够解决的问题,要做到说改就改,决不拖延,务求见到实效;对于受客观条件制约,一时难以解决的中长期问题,要制定切实可行的阶段性目标,细化分解任务,责任落实到人,确保中长期问题有人过问、有人抓,逐步予以落实。同时,要立足长效机制建设,认真抓好制度“废、改、立”工作,对没有完成的制度机制,需要完善的要及时修订完善,需要新建的要注重质量,成熟一个,出台一个。

各党总支、各部门要建立整改落实和建章立制工作台账,对列入“两方案一计划”中的每一个具体问题,都要明确责任领导、承办人和具体的解决时限,坚持领导督办,逐条整改,切实做到“天天有改进,件件有落实”,确保逐项全面落实。

三、进一步加强舆论宣传

各党总支、各部门应充分利用网络、报纸、宣传栏等信息渠道,切实做好整改落实、建章立制环节的宣传工作。要结合各自工作实际,充分发挥优势,把握宣传重点,精心组织整改成果宣传。对整改任务做到“整改一项,回复一项”,及时向群众回应整改进度,充分展示活动实际成效,营造良好氛围。

各党总支、各部门要认真总结前一阶段的整改工作,在3 14日之前围绕整改过程中形成的经验、活动的特色亮点或活动的实际效果等方面,形成一篇能够反映本单位整改工作的高质量宣传稿件,报送教育实践活动宣传组(党委宣传部)。

当前,教育实践活动正处于“推进整改获实效”的关键时期,各单位要以更加务实的作风、更加强有力的措施,高标准、高质量抓好整改工作,确保教育实践活动标准不降、力度不减,取得实效。同时,各单位应尽快着手全面系统地总结群众路线教育实践活动开展情况的主要做法与特点、成效与经验,认真分析存在的问题和不足,并提出巩固和扩大教育实践活动成果的努力方向和主要措施,同时做好教育实践活动的资料归档等工作。

陕理工群众路线教育实践活动办公室(代章)

201436