您的位置: 首 页 >> 经验典型 >> 正文
管理学院多措并举认真开展“两学一做”学习教育
[来源:本站 | 作者:原创| 日期:2016年11月16日 | 浏览 次] 字体:[ ]

两学一做学习教育要求全体党员认真开展学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话和做合格党员。

1. 管理学院党委于20163月召开了全体党员的学习动员会。

2. 管理学院党委中心组进行了4个专题的学习讨论:专题一明确两学一做要求,增强学习教育自觉性;专题二坚守信仰信念,增强规矩意识;专题三强化宗旨意识,联系服务师生;专题四发挥党员作用,勇于担当作为

3. 管理学院4位领导参与了学校党委举办的处级干部十八届五中全会精神专题培训班 李安周代表管理学院党委在会上作了《以五大发展理念为引领,搞好管理学院班子建设》的发言。

4.在学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话过程中,管理学院党委要求每个党员认真做好笔记,并撰写心得体会。李安周、任平等同志在观看专题电视片《永远在路上》后,分别撰写了4000余字的心得体会。

5. 管理学院党委组织全体党员观看了纪念中国共产党成立95周年大会纪念红军长征胜利80周年大会的电视直播。在观看七一纪念会期间,汉中电视台还对管理学院的师生进行了现场采访并在新闻频道播出。管理学院200余名师生党员踊跃参加了学校党委宣传部组织的手写党章95天,迎接建党95周年活动。管理学院党委组织全体教职工党员到川陕革命根据地纪念馆参观学习,并在何挺颖烈士雕像前重温了入党誓词。

6. 严格落实三会一课制度,严格党的组织生活。管理学院党委要求各支部严格遵守学校党委组织部的文件规定,定期召开党员大会、支委会和党小组会,开展支部书记讲党课活动。各支部在今年下半年精心准备,认真召开了组织生活会,并分别邀请了联系处级干部参加指导(如校办副主任魏水意、校工会副主席陈杰峰、校党委组织部长张参战、校图书馆副馆长张民权、校规划处处长秦文祯、校审核评估中心主任张国海、以及管理学院党委领导)。各支部书记在各自的支部分别讲授了党课;党委书记李安周结合十八届五中全会精神,就供给侧结构性改革问题在校内外作了12场讲座;在管理学院党员大会上结合十二个关键词详细解读了十八届六中全会的精神;向管理学院党校学员介绍了党章的基本结构和内容,并详细解读了党的指导思想和组织发展史。

7. 管理学院党委要求各党支部广泛征求党员和群众的意见和建议,列出问题清单,进行认真梳理;要求每个党员填写《党员两学一做计划表》,并认真加以落实。按照做合格党员的“四讲四有”要求,即“讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”,全体党员应在教学、科研、管理、学科和专业建设以及服务经济社会等工作方面,发挥先锋模范作用。

8. 积极开展精准扶贫工作。管理学院3个教工党支部结对帮扶南郑县梁河镇三门村的3个贫困家庭。管理学院党委领导分头带领各支部多次深入村镇和贫困户家中了解情况,提出了具体帮扶的方案,并进行了有效的工作。

9.学生党支部两学一做学习教育。如:学习爱国主义精神,深入贯彻“两学一做”、严守党纪党规,做忠诚合格党员、加强理论学习 提高党性修养、纪念九一八事变,勇担复兴使命、深刻领会“三严三实”内涵,做合格党员、不忘初心,继续前行 、学抗洪精神,显党员本色等。

10.根据学校党委组织部党费缴纳工作的相关要求,管理学院党委各支部已顺利完成2016年每个党员的党费收缴和补交工作。

11.管理学院党委认真准备年底召开的处级领导班子专题民主生活会,并要求各支部积极筹备两学一做专题组织生活会和开展民主评议党员活动。 (管理学院 李安周)