您的位置: 首 页 >> 经验典型 >> 正文
我校“践行三严三实 诚信责任担当” 处级干部演讲赛成功举办
[来源:本站 | 作者:朱敏| 日期:2015年06月29日 | 浏览 次] 字体:[ ]

6月24日晚,我校“践行三严三实 纪念建党94周年”系列活动之“践行三严三实诚信责任担当” 处级干部演讲赛决赛在艺术学院音乐厅隆重举行。省委高教工委、教育厅干部培训中心主任张海青、我校党委书记张义明、党委副书记刘保民、纪委书记刘西民、校长助理牛振喜出席了演讲赛。学校“三严三实”专题教育领导小组成员单位负责人、教职工党员代表、学生党员代表160余人参加并观看了演讲赛。

本次演讲赛是为了深入学习践行“三严三实”,切实转变工作作风,夯实责任,扎实推进“五大工程”建设,促进筹建大学各项工作,全面加强内涵建设,由校“三严三实”专题教育领导小组办公室、党委宣传部精心组织开展的一次重大活动,也是我校第一次举行的处级干部演讲赛。经过各党总支前期推荐、“三严三实”专题教育活动五个小组举行初赛等程序,选拨出了10位处级干部参加决赛。演讲赛的评委由党政办主任张沁文教授、党委宣传部庞桥教授、校工会副主席陈杰锋教授、文学院徐渊教授、经法学院党总支书记关嵩山教授、材料学院党总支书记贺志荣教授、生工学院党总支书记薛小荣等7人组成。

10位处级干部在繁忙的工作间隙抽出时间精心准备,认真对待本次演讲。他们先后从践行三严三实、共铸理工升大梦、履职尽责提高工作能力、努力为党旗增辉、加强干部工作作风等等角度进行了演讲,有的深情真挚、有的慷慨激昂、有的娓娓道来,展示出我校处级干部良好的精神风貌。经过角逐,王艳菊、张英获一等奖,杨红云、陈涛、袁书卷获二等奖,余丽、孟凡强、宫臻祥、余广俊、许琼获三等奖。与会领导和评委为获奖选手颁发了获奖证书。

文学院徐渊教授对演讲赛的举办及10位处级干部的演讲作了精彩点评。

校党委副书记刘保民在总结讲话中指出,本次演讲赛,是在全校上下扎实做好“五大工程”建设,全面加强内涵建设,努力推进筹建大学各项工作顺利开展的背景下开展的,并且以这种方式庆祝建党94周年,深入学习践行“三严三实”,形式新颖,效果良好,对学校各项事业的发展将会起到积极的推动作用。他还就进一步做好“三严三实”专题教育活动,要求全校党员领导干部加强理论学习,将“三严三实”内化于心;要发挥关键少数作用,加强作风建设;要积极践行“三严三实”要求,全面加强内涵建设。

在我校更名去筹的关键时期,刘保民副书记希望全校各级党组织发挥战斗堡垒作用,凝心聚力内涵发展;希望各位党员干部,积极践行“三严三实”,加强作风建设,做到诚信担当,善于谋事、正确干事,发挥能动性,以高度的主人翁意识投入到创建去筹的各项工作中,以自身良好的作风助推学校事业发展,争做“三严三实”的好干部。

校党委副书记刘保民讲话

10位选手演讲

专家评委、文学院徐渊教授点评

朱兆恺、徐泽文/摄影


责任编辑:slgzt