您的位置: 首 页 >> 经验典型 >> 正文
“三严三实”专题教育第五组认真开展第一专题集中研讨活动
[来源:本站 | 作者:史鸿武| 日期:2015年06月19日 | 浏览 次] 字体:[ ]

根据学校“三严三实”专题教育领导办公室“关于开展‘三严三实’专题教育第一专题研讨的通知”精神, 618,由图书馆党总支、机训中心党总支、体育学院党总支、物电学院党总支、机械学院党总支和土建学院党总支组成的第五组23位处级领导干部在图书馆三楼会议室开展了“三严三实”专题教育第一专题集中调研活动。

图书馆党总支书记史鸿武、体育学院党总支副书记仝东峰作为本组召集人主持了研讨会。副校长傅明星、纪委书记刘西民参加了研讨会并作了总结讲话。

与会同志紧紧围绕严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想行动“总开关”这个主题,从如何坚定共产主义远大理想、坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念、如何忠诚党的教育事业,把握教育阵地,站稳党和人民立场、如何自觉践行社会主义核心价值观,保持高尚道德情操和健康生活情趣,树立良好家风等方面,结合最近一段时间专题学习、党课学习、学校领导辅导讲座、观看专家学者视频报告等形式的学习收获和体会,结合近几年来的个人思想表现和日常工作实际,认真查找自己存在的“不严不实”的问题,共同研究如何带头践行“三严三实”, 树立忠诚干净担当的良好形象,推动学校事业的快速发展。

与会同志一致认为:习近平总书记提出各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,这是在清醒把握党的作风现状基础上对全面从严治党的新要求,反映了人民群众的强烈期待,是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。学校党委结合学校工作实际,积极部署开展“三严三实”专题教育,教育方案制定科学合理,活动开展丰富有效。5月份以来,通过大会动员、校党委书记上党课、分管领导上党课、党总支书记和支部书记上党课、处级干部分组集中研讨等形式,系统学习“三严三实”提出的时代背景和深刻内涵,理论联系实际,专题教育深入人心。

与会同志们表示:作为一位教育工作者和一位党员领导干部, 要始终把修身做人、用权律己作为基本遵循,要始终把立德摆在首要位置;要不断加强自己的党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”;要严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,严守教育阵地,自觉做政治上的“明白人”;要带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,始终保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉培育和践行社会主义核心价值观,按照“三严三实”要求修身做人、用权律己, 树立忠诚干净担当的良好形象,倾心真抓实干,全面推进学校创建高水平应用型大学工作。

副校长傅明星讲话指出:本次研讨会,准备充分,态度严谨,气氛严肃,参会人员都能紧密联系实际,剖析存在不足,提出提高思路。我们一定要通过学习研讨,深刻理解“三严三实”的精神内涵,严格对照“三严三实”的要求,解决思想深处存在的问题,不断提高思想认识,把“三严三实”的要求变成我们的自觉行动,狠抓工作落实,促进学校工作再上新台阶。

纪委书记刘西民在听了研讨发言后作了小结,他指出:今天的研讨,与会人员态度端正,准备充分,认识深刻。学校“三严三实”专题教育工作领导小组按党总支分五个组进行集中研讨,校领导参与,负责人联络,达到了预期效果。处级干部的研讨,达到了交流思想、交流工作、促进沟通的目的。处级干部带头,加班加点工作,利用晚上召开研讨会,提高思想认识,提高理论水平,提升领导能力,希望能坚持这种交流,促进思想碰撞,增强工作信心,协调促进学校工作,让工作真正落到实处。


责任编辑:slgzt