您的位置: 首 页 >> 经验典型 >> 正文
图书馆党总支组织开展党课学习和第一专题研讨活动
[来源:本站 | 作者:原创| 日期:2015年06月12日 | 浏览 次] 字体:[ ]
610下午, 图书馆党总支组织图书馆和网络信息中心全体人员在南区图书馆三楼会议室召开“三严三实”专题教育会议。会上,党总支书记史鸿武同志以 “三严三实”和“忠诚干净担当”为主题作了党课学习。会后,图书馆党总支组织召开了第一专题研讨。

党课学习会上,党总支书记史鸿武就“三严三实”和“忠诚干净担当”提出的背景、内容、发展脉络以及时代内涵等内容作了讲解,要求全体党员继续深入学习,深刻领会“三严三实”和“忠诚干净担当”的重大意义和丰富内涵,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,努力践行“三严三实”和“忠诚干净担当”的重要精神,以理论指导实践,以落实推动工作。

党课学习之后,图书馆党总支组织召开了第一专题研讨活动。党总支书记史鸿武主持研讨会,薛德侠、王长安、张民权、张淑萍等同志紧紧围绕严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”这一主题,结合自己的学习认识,结合工作实际,结合存在的具体问题进行了认真研讨。

大家一致认为: “三严三实”,是在清醒把握党的作风现状基础上对全面从严治党的新要求,体现了以习近平同志为总书记的党中央从严从实的鲜明执政风格,反映了人民群众的强烈期待。开展“三严三实”专题教育,是解决作风问题的必然要求,是提高执政能力的迫切需要,是推进作风建设的理念升华。作为一名党员和一名党员领导干部, 要把修身做人、用权律己作为基本遵循,不断提高党性修养、坚定理想信念、严守党的政治纪律和政治规矩、自觉践行“三严三实”,树立“忠诚干净担当”的良好形象,全身心投入学校各项工作,倾心努力办好人民满意教育。



责任编辑:slgzt