您的位置: 首 页 >> 经验典型 >> 正文
土建学院开展“三严三实”第一专题学习研讨
[来源:本站 | 作者:原创| 日期:2015年06月08日 | 浏览 次] 字体:[ ]

6月3日,土建学院党总支开展“三严三实”第一专题学习研讨。

学习研讨由学院党总支书记王荣安主持,并从修身养性的基本要求,到忠诚党的教育事业的境界高度;从天人合一、尊重规律、实事求是的思维方式,到谋实事、干实事、注实效的工作方法;从忠孝礼义廉耻的行为准则、到坚守共产党人的精神家园等方面,作了主题为《修身养性、履职尽责》的辅导报告。学院领导班子成员张科强、刘永户、姬焕芳,及全体党员参加了研讨。

大家紧紧围绕“严于修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行为的‘总开关’”这个主题,既交流体会、查找不足,又剖析根源、谋划整改。大家一致认为,严以修身事关党的形象,事关事业兴衰,事关个人毁誉。践行“三严三实”,严以修身是基础,关键要在“修”字上下苦功、下真功。要加强党性修养,始终保持绝对忠诚的政治品格;要坚定理想信念,始终胸怀共产主义远大理想;要提升道德境界,始终坚守共产党人的精神家园;要追求高尚情操,始终保持健康情趣爱好。

大家表示,一定要坚定理想信念,补足精神之钙,在理想信念、大是大非问题上做到虔诚而执着、至信而深厚;要把传统美德作为对照标准,敢于担当,知行合一,克服浮躁心理,全心全意为人民服务;要务实干事创业,深入实施“五大工程”建设,以学校“更名去筹”、学院申硕成功为目标,奋力打造土建学院发展升级版。


责任编辑:slgzt