您的位置: 首 页 >> 回音壁 >> 正文
机械工程训练中心对群众意见的第一次回复
[来源:本站 | 作者:原创| 日期:2013年12月28日 | 浏览 次] 字体:[ ]

问题:兼职室主任的工作希望能得到学校认可,在待遇上能有相应解决。

回复:中心总支书记已在职工大会上把学校干部政策向相关人员解释清楚,大家表示接受。经济待遇在年终分配时中心将根据切块情况予以考虑。

问题:实训项目衔接交换上需要规范,交接时间要进一步明确具体。

回复:本学期已明确交班时间为5分钟,实训项目衔接已基本规范有序。

问题:实训成绩考核体系存在不足,对没有课件的项目,要制定考评标准;主讲教师成绩汇总工作量过大,重复性工作较重;指导教师成绩汇总不规范。

回复:目前已为一线教职工加配硬底板文件夹及长尾票夹,解决教学资料流转中遗失或重复装订现象;根据新的实训教学大纲,改进完善与大纲要求相适应的学生成绩考核评定办法;对实训项目成绩评定进行了进一步的完善。

问题:指导教师对实训学生管理及要求不严,部分指导老师未能按要求组织管理实训学生;指导老师和学生互动不够。

回复:中心已经召开党员、干部、专业技术人员会议,通报了调查问卷中反映的问题,重点强调了个人存在的问题要立即整改;各实训室已按照要求召开会议对本室人员存在的问题在集中要求的基础上,对个别同志进行谈话提醒。中心继续加强对实训教学运行过程的日常管理和督查力度。

问题:老师对大纲的理解、把握不准确,指导水平还需进一步提高改进;很多项目学生只知道操作方法,不知道原理,希望加强原理讲解,这样才能学到东西;应区分技术人员和指导教师的讲课内容;增加主讲老师讲授理论课的时间,同时指导人员应更注重实际操作的讲解。

回复:中心结合年终考核,已对指导教师备课、讲解、进度等进行了规范要求。

回复单位:机械工程训练中心党总支

回复时间:20131227


责任编辑:slgzt