您的位置: 首 页 >> 回音壁 >> 正文
汉水文化研究中心对群众问题的第一次回复
[来源:本站 | 作者:原创| 日期:2014年03月10日 | 浏览 次] 字体:[ ]

问题1进一步凝练汉水文化研究方向,加强科学研究工作。

回复:120131114日至16日汉水文化研究中心主办了汉水文化研究学术研讨会,凝练出汉水流域的历史文化研究、 区域经济与社会发展研究、文学艺术研究等几个方面作为汉水文化研究方向。2013年确立相关方向的重大课题7项。

2)进一步完善了《汉水文化研究中心研究课题管理办法》、《汉水文化研究中心科研成果资助办法》(试行)等,加强对在研项目的检查和监督。2013年对中心在研项目检查三次,召开结题评审会3次,结题20余项。《汉水文化研究》省级内刊申报成功,已出版发行第1期。

3)引进专职科研型教师(博士)6人,聘请“汉江学者”1人。

4)成立了汉水中上游文化遗产研究会、汉水文化研究联合会,加强科学研究工作。

问题2博士教学工作量不足。

回复:已将公选课的申请报文学院、文旅学院、经法学院,建议让中心博士开设汉水文化史、汉中地区非物质文化遗产概论、《周易》人生哲理、汉中民俗风物传说、汉水流域文学艺术赏析、汉水生态文明概论等六门特色选修课。

回复单位:汉水文化研究中心

回复时间:201437


责任编辑:slgzt