您的位置: 首 页 >> 回音壁 >> 正文
经法学院对群众意见的第一次回复
[来源:本站 | 作者:原创| 日期:2014年03月03日 | 浏览 次] 字体:[ ]

问题1理论学习不够。

回复:完善党总支中心组学习制度。除了领导班子参加外,扩大到系、教研室主任及党支部书记,2013年共组织了5次集中学习和讨论。

问题2科研项目的评审和学科建设上要考虑学科、专业的研究方向。

回复:规范学院学术委员会的工作,科研项目的评审上报考虑学科、专业的研究方向和侧重点,既要考虑优势又要统筹发展。如在专业硕士的申报中,督促各专业都积极准备材料、参与申报。

问题3学生旷课严重。

回复:规范任课教师点名制度和院办学办的查课制度,加大对旷课学生的教育,20132014学年第一学期共处理了57名旷课违纪学生,起到了警示教育作用。

问题4思想政治理论课上课学生多,学生反映老师声音小。

回复:在教师克服自身因素的基础上,学院给教师配备了扩音器。

问题5大规模、高层次学生教育活动少。

回复:举办了大学生风采大赛、12·5国际志愿者日知识竞赛和学生党员讲党课,活动中学生积极参加,受到了很好的教育。

回复单位:经法学院党总支

回复时间:201433


责任编辑:slgzt