您的位置: 首 页 >> 回音壁 >> 正文
文旅学院对群众意见的第一次回复
[来源:本站 | 作者:原创| 日期:2014年03月03日 | 浏览 次] 字体:[ ]

问题1应关心教职工生活,支持青年教师尽快成长成才。

回复:院领导班子在放假后、春节前集体看望了退休老教师和病故老师的父母。我院在2013年支持6位教师参加各类学术会议,其中一位博士去日本参加学术研讨;我院支持青年教师考博、访学;支持教师申报省部级科研项目,目前申报国家社科基金与教育部项目8项;我院支持青年教师尽快晋升职称,在岗成才,实现人生理想。

问题2学科建设应突出文旅学院的特色与重点。

回复:我们做了三个方面的工作:其一,争取到中央支持地方资金200万元,建设秦岭及蜀道文化创新实践基地,组织老师去西安考察,完善了实施规划;其二,学校批准我院建设秦巴文化旅游协同创新中心;其三,学校批准我院建设秦岭与蜀道文化研究中心;其四,在我们建议之下,学校学报从今年第一期开始,开设蜀道文化栏目。上述四个方面的工作,有利于文旅学院融合三大学科、四大专业打造秦岭与蜀道文化研究特色学科。

问题3应面对挑战,更加明确文旅学院的发展思路。

回复:首先依靠全院教职工集体智慧;其次贯彻学校发展战略;再次是领导班子要埋头苦干、少说空话。结合国家综合改革和教育深化改革的新形势,我院在群众路线教育整改阶段已修改完善了发展思路。

回复单位:历史文化与旅游学院党总支

回复时间:201433


责任编辑:slgzt