您的位置: 首 页 >> 回音壁 >> 正文
研究生处对群众意见的第三次回复
[来源:本站 | 作者:原创| 日期:2014年03月03日 | 浏览 次] 字体:[ ]

问题:学校应及时出台制度,加强和指导研究生创新能力培养

回复:学校及研究生处已制定了相关制度,全面加强研究生创新能力培养,切实提高研究生培养质量。

1)学校已制定了《陕西理工学院研究生创新基金管理办法(试行)》(陕理工校发[2013]78号),研究生处制定了《陕西理工学院研究生创新基金管理办法(试行)实施细则》(陕理工研[2013]8号),并于2013年进行了首次“研究生创新基金”申报及评审工作,共计评审设立文科项目8项,理工科项目11项,2014年创新基金的申报评审工作将于6月份开始。

2)在2014年度,制定2014版研究生教学培养计划,各学科培养方案中突出对研究生创新能力和实践能力的培养。

3)组织开展了“陕西理工学院第一届研究生论文大赛”,经二级学院初评,研究生处组织学报等相关专家专题评阅,评出一等奖论文3篇,二等奖论文7篇,三等奖论文27篇。其中评选出的一二等奖论文,均已得到《陕西理工学院学报》等高质量期刊的录用发稿通知,部分获奖文章已经公开发表。第二届论文大赛活动将在4月份开始。研究生处将对两届大赛评出的优秀论文结集出版。

回复单位:研究生处

回复时间:201433


责任编辑:slgzt