您的位置: 首 页 >> 回音壁 >> 正文
土建学院对群众意见第一次回复
[来源:本站 | 作者:原创| 日期:2013年12月31日 | 浏览 次] 字体:[ ]

问题:工作作风和群众观念有待进一步改进和加强。

回复:认真落实中央“八项规定”,制定并印发了《土木工程与建筑学院党总支关于切实改进作风、密切联系师生的具体办法》(党总支发03号)。认真的落实学院党总支的“十条措施”和领导班子成员下基层、进宿舍、到教室制度。

问题:学科建设没有长远规划,没有明确的方向和目标,没有形成强有力的科研梯队。

回复:已经确定了“建筑结构体系与节能研究”和“汉水流域民居建筑文化研究”两个学科方向。组建了以孟宏睿博士和闫杰博士为学科带头人的科研团队。今年积极尝试申报硕士授权点。

问题:加强学风建设。

回复:安排学生党支部组织学习,积极开展以“树立远大目标,努力勤奋学习”为题的自查活动,要求学生党员发挥模范作用,带头遵守课堂纪律。出台了《加强学生早操晚自习管理的规定》和《加强学生上课考勤的管理办法》,给学生请假条加二维码,更新学生请假条程序等等。建立每位学生在校成长档案,全方位了解掌握学生成长过程,实行帮扶结对管理,促进学风好转。

问题:实验设备不足,投入分散,实践环节有待进一步改善和规范,强化学生生产实训指导,不要流于形式。

回复:投资60多万元,购置测量仪器和实验设备,增加建筑物理实验。积极探索和思考,组建建筑设计所和工程造价咨询公司的可行性和实效性,努力实现学生与工程实践的有效对接,提高学生的实践能力。合理安排实践与实训环节,加大教师指导力度。实施计算机升级改造工程,完成后将实现土木、建筑专业高级绘图软件的有效运行。

回复单位:土建学院党总支

回复时间:20131231


责任编辑:slgzt