您的位置: 首 页 >> 活动简报 >> 正文
陕西理工学院党的群众路线教育实践活动简报第4期
[来源:教育实践活动宣传组 编 | 作者:原创| 日期:2013年09月30日 | 浏览 次] 字体:[ ]

陕西理工学院党的群众路线教育实践活动

4

教育实践活动宣传组 编 2013年9月27


学校各党总支召开深入开展

党的群众路线教育实践活动动员大会

922日我校召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会以来,全校各党总支高度重视,积极响应,根据校党委的安排,于924日至26日,相继召开了各党总支党的群众路线教育实践活动动员会,传达学校党委的有关精神,根据各单位的实际情况,对党的群众路线教育实践活动做出具体安排。张义明、何宁、刘保民、赵军政、傅明星、马征杰、冯小明、刘西民等校领导分头带领督导组,出席各党总支党的群众路线教育实践活动动员大会。

各党总支书记在动员会上宣读了该单位的《党的群众路线教育实践活动实施方案》,并进行了动员,进一步明确了各党总支开展党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标要求和方法步骤,进一步解析了为民,务实,清廉的主要内容,明确了本次教育实践活动的核心问题是解决四风问题。张义明、何宁、刘保民、赵军政、傅明星、马征杰、冯小明、刘西民等校领导在不同单位分别讲话,并提出了开展教育实践活动的有关要求。

各党总支党员、干部表示,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,把思想和行动高度统一到党中央的决定和习近平总书记的重要讲话精神上来,全面贯彻落实党中央和学校党委的部署要求,高标准、严要求开展教育实践活动,踏实做好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的工作,下更大气力认真解决四风存在的突出问题,营造风清气正的氛围,将党的群众路线教育实践活动不断推向深入,确保活动取得实实在在的成效,以优良作风凝聚力量,奋力推进五大工程建设,努力创建特色鲜明的省内外知名大学。

学校领导对各党总支深入开展党的群众路线教育实践活动提出要求:一是要准确把握开展教育实践活动照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病12字总要求。以党的先进性为准则,以党章为镜,对照党的纪律、群众期盼、先进典型,对照改进作风要求,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向;二是要紧紧把握整个教育实践活动的重点是力戒四风,全体师生党员共同参与,用整风的精神,开展批评和自我批评,真正做到为民、务实、清廉;三是充分发挥领导班子先锋模范作用,在班子建设、学科建设、人才培养、服务地方等方面率先垂范;四是树立从群众中来,到群众中去的思想,想问题、办事情、作决策都要从群众利益出发,保障群众利益;五是要准确把握各个阶段活动的重点,扎实完成三个环节的工作任务,要结合学生的全面发展,结合教师特别是青年教师的成长与进步,结合各党总支的工作,结合学校五大工程建设和学校各项事业的发展开展好教育实践活动。


责任编辑:ld