您的位置: 首 页 >> 学习交流 >> 正文
作风建设永远在路上——《永远在路上》观后感
[来源:本站 | 作者:原创| 日期:2016年12月16日 | 浏览 次] 字体:[ ]

材料学院党委书记 贺志荣

2016101725日,我系统观看了中央纪委与中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》。专题片共分八集,分别是《人心向背》、《以上率下》、《踏石留印》、《利剑出鞘》、《把纪律挺在前面》、《拍蝇惩贪》、《天网追逃》、《标本兼治》,既列举了多个领导干部违纪违法典型案例,苏荣、白恩培、吕锡文等案件当事人现身说法,进行深刻剖析和忏悔,又针对这些案例进行深入点评和分析,警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,引导广大人民群众坚定对党的信心和信任,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。看后,深感贪欲贻害无穷,作风建设永远在路上。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到四个全面战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠四风,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

作为一名基层党委书记,我认为党的作风就是党的形象,关系到国家的兴旺发达和党的生死存亡,对于作风问题切不可掉以轻心。党的作风之所以如此重要,是因为中国共产党代表最广大人民的根本利益,全心全意为人民服务是党的宗旨,优良的党风是凝聚党心民心的巨大力量。如果党的作风出现了问题,那势必会失去人民群众的信任。

一、改进作风,关键在情感

焦裕禄同志担任河南省兰考县委书记仅一年半时间,但是群众对他的感情和他在群众心目中的地位是很多党员干部工作几十年,甚至工作一生都无法超越或达到的,这就是源于他对老百姓的真情、真心的付出。我校大部分党员干部来自于农村,血液中先天就有群众情怀的基因,应该容易与群众打成一片,因此在工作中应该做到想群众之所想、急群众之所急,以高度的政治责任感、良好的精神状态,先把自己工作作风方面存在的突出问题解决好。

二、改进作风,核心在思想

改进作风,目的在于强化党的宗旨意识,全心全意为人民服务是我党的根本宗旨。作为党员干部应从思想上、行动上体现宗旨意识,这是党员干部党性修养的核心内容,是检验党员自我教育、自我改造、自我提高和自我完善的重要标尺。因此我们应自加压力、自我锻炼、自强不息、自律有为,切实加强自身党性锻炼与修养,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

三、改进作风,重点在行动

作风建设永远在路上,重点在行动上。党员干部代表党的形象,在思想上要把群众利益放在第一位,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,这是改进作风最基本、最现实、最直接的要求;在行动上要沉下身,深入基层,了解群众诉求,有效解决为群众服务最后一公里问题,用正能量引导教职工为学校又好又快发展做出应有贡献。

我将进一步深化对作风建设的认识,筑牢理想信念之根基,保持廉洁勤政之作风,不忘初心,继续前行,做一名合格的基层党员领导干部!


责任编辑:slgzt