您的位置: 首 页 >> 学习交流 >> 正文
“三严三实”处级干部演讲赛演讲稿选登之一:践行“三严三实” 共筑理工之梦
[来源:本站 | 作者:原创| 日期:2015年07月10日 | 浏览 次] 字体:[ ]

数计学院 陈涛

六月的校园,草木葳蕤,百花盛开,洋溢着青春,充满了希望。运动场上矫健的身影,绿荫长廊朗朗的读书声,英语角热烈的讨论……作为理工人,每天,我都会被这样的景象吸引、感染,为此感到骄傲、自豪,并满怀激情地投入到紧张繁忙的工作中。

习总书记在安徽代表团参加审议时,提出了关于推进作风建设的“三严三实”论述,即“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。这既是对党员干部作风建设提出的新要求,也是对党员干部立身做人,干事创业的科学指南。

作为高校党员干部,我们应该始终将“三严三实”作为自身工作和生活的行为准则,认真学习,扎实践行,不断提高自身素质,升华精神境界。

具体而言,应该在如下几方面多加努力:

其一,以“三严三实”为标尺,更新观念,丰富知识,提高能力,不断加强党性修养,实现自我净化,自我完善和自我革新。

其二脚踏实地,真抓实干,努力营造一个良好的育人环境,探索一套科学的育人方法。

其三,不断加强业务学习,改进教学管理方法,提高教学水平和科研能力,做到静下心来教书,潜下心来育人.

伟大的事业源于伟大的梦想,伟大的梦想基于脚踏实地,真抓实干的务实精神。当前,我校正处于创建去筹关键时期,让我们从现在做起,从自身做起,把“三严三实”贯穿到工作、学习、生活的方方面面,凝心聚力,共筑理工梦。

(本文有修改删减)


责任编辑:slgzt