您的位置: 首 页 >> 重要精神 >> 正文
党员领导干部要做到“五带头”
[来源:本站 | 作者:原创| 日期:2016年11月18日 | 浏览 次] 字体:[ ]

中央和省委要求党员领导干部在两学一做学习教育中要带头学习、带头研讨、带头讲党课、带头整改、带头作表率。绝大多数党员领导干部在这方面比较自觉,做得是好的,但也有少数干部做得还不够,甚至个别应付差事,只要求党员怎样做,自己把标杆没有完全立起来。
两学一做学习教育要求对所有基层党组织和全体党员实现两个全覆盖,但这并不是说,可以放松对领导干部的要求,恰恰相反,领导干部这个关键少数,既要抓好自身还要组织好分管部门和领域的学习教育,示范带头作用尤其显得重要。
真正做到五带头,最重要的就是要在学习上,以中心组为主阵地,先学一步、学系统一些、学深入一些,带着收获与感悟到基层去讲党课、作辅导,与党员一起讨论交流,努力提高整体学习质量;就是要在推动实践上,按照党章党规和系列讲话特别是总书记来陕视察重要讲话精神,对照五大发展理念五个扎实要求,结合部门实际,深入调查研究,提出新的工作思路和重点,把先进性体现在业务中、体现在具体岗位上,努力提高工作的能力和水平;就是要在整改上,认真落实省委鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,把对党员干部的从严管理与关心关爱结合起来,充分调动各方面干事创业积极性,努力营造良好政治生态。 (陕西日报)
责任编辑:slgzt