文学院学生党支部开展“两学一做”支部风采展示知识竞答活动
[来源:宣传部 | 作者:文学院 许德坤| 日期:2017年11月16日 | 浏览 次] 字体:[ ]

为贯彻落实党中央关于“两学一做”学习教育的有关精神和重要指示,发挥高校基层党组织在“两学一做”学习教育活动中的示范引领和带动作用,推进高校基层党支部“两学一做”学习教育活动的制度化和常态化。文学院学生党支部于2017年11月10日至13日,组织全体学生党员参加了第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动知识竞答,并取得圆满成功。

全国高校“两学一做”支部风采展示活动知识竞答活动,由教育部思想政治工作司主办,中国大学生在线承办的一项活动,各高校基层党支部组织党员读原著、学原文、悟原理,进一步系统、深入学习党章党规和系列讲话,通过参与知识问答,检验学习效果,真正做到学而信、学而思、学而行。本次“支部风采”展示活动,内容丰富、形式多样,包括介绍支部的工作案例,学习微党课,进行网上知识问答等环节。文学院各学生党支部就支部工作案例、工作经验和先进典型,展开热烈讨论和集中学习,利用微党课深入学习宣传贯彻十九大精神。为了检测学习效果,全院145名学生党员通过网上实名注册,参与第二届全国高校“两学一做”知识活动问答的在线限时答题。截至11月13日前,网络答题全部完成,并取得了预期效果。

本次文学院学生党支部风采展示活动知识问答,立足支部特色和实际,不仅使基层党支部真正成为教育党员的阵地、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,而且进一步提高了全体学生党员的政治素养和理论学习水平,对于今后文学院学生党支部开展丰富多样的支部教育宣传活动,创新学习方式和实践形式,都将起到积极的示范和引领作用。