您的位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
推进“两学一做”常态化制度化专题:外国语学院组织师生党员赴川陕革命根据地纪念馆开展现场教学
[来源:宣传部 | 作者:祁晶| 日期:2017年06月22日 | 浏览 次] 字体:[ ]

为进一步贯彻落实“两学一做”常态化制度化的精神要求,坚持以“示范党支部”建设为抓手,突出示范引领作用,增强党性修养,树立党员先锋形象,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,2017年4月22日,外国语学院党委委员、教工党支部委员、研究生和本科生党员以及2016级入党积极分子代表等40余人赴川陕革命根据地纪念馆,开展“缅怀革命先烈、争做优秀党员”为主题的红色教育实践活动。

在何挺颖烈士纪念碑广场,全体学生党员在示范党支部书记祁晶同志的带领下,怀着无比敬仰的心情在碑前默哀鞠躬,追忆为国献身的铮铮烈骨,向革命烈士敬献了花篮,一起重温入党誓词。随后,外国语学院党委副书记肖丽婉、院长曾小珊以及教工党支部全体支委带领大家一起参观了川陕革命根据地纪念馆,党员们认真聆听了讲解,观看了纪录片,深切感受到了革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神。

在纪念馆前,党员们席地而坐,党政领导、各教工党支部书记和部分学生党员结合十八届五中、六中全会的会议精神交流了参观学习心得体会。大家纷纷表示,各支部将继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,明确按照“四讲四有”的标准,不断提高政治觉悟,使自己成为政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员。肖丽婉最后强调,各支部要以示范党支部建设为标杆,进一步加强各基层党支部建设,落实“三会一课”制度,加强教工党支部与学生党支部间的交流和共建,号召全体党员要勇于担当,自觉增强四种意识,在教学、学习、生活、工作等各方面起先锋模范作用,做建设优良教风、学风的排头兵。进一步加强研究生、本科生、各年级、专业党员之间以及党员和其他同学间的沟通学习,积极起好传、帮、带的纽带作用,起好思想引领作用。她要求师生党员要时刻保持在党意识,加强党性修养,在即将到来的教学审核评估工作中做好模范带头作用,为学校的发展做出自己的贡献。