您的位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
外国语学院举办“诵读中外经典 营造书香校园”主题活动 践行“两学一做”
[来源:本站 | 作者:张辉| 日期:2016年12月02日 | 浏览 次] 字体:[ ]

11月30日,外国语学院在6201教室举办了“诵读中外经典 营造书香校园”主题活动。校党委组织部部长张参战、“两学一做”教育活动第六督导组组长、校宣传部副部长熊瑀、外国语学院党委书记曾小珊、副书记肖丽婉等和外国语学院第一、二、三学生党支部和研究生党支部全部党员及各班入党积极分子代表参加了本次活动。

本次活动旨在结合“两学一做”专题教育,促使同学们学党史、知党情。深入开展中外优秀文化教育,大力弘扬和培育学生的民族精神。通过诵读,践行“两学一做”教育活动的具体要求,使经典根植于同学们的心灵,丰富第二课堂活动的同时,促进学生全面发展,引导学生成长成才。

曾小珊致开幕词。她指出,自外国语学院开展“教风、学风、廉风”主题实践活动以来,各支部都能积极行动起来,通过各种方式践行“两学一做”。本次诵读经典活动坚持多元融合,以崭新的视角、灵活的手段和方式,展示经典文化的博大精深和艺术魅力,进一步贯彻落实了习总书记关于加强爱国主义教育的重要讲话精神。同时,这也是促使大家多读书、读好书,夯实学生文化底蕴、培养高雅情趣、扩展学生知识面的有效途径,值得提倡和推广。

本次比赛共有一年级至三年级的共12组选手参加。每组选手经过“好书推介”和“诵读经典”两个环节的比拼,带领大家重温了《傲慢与偏见》、《简爱》、《双城记》、《再别康桥》、《大堰河我的保姆》等名著和美文。最终英语1501班的叶子菊同学夺得桂冠,日语1501班孙杨晨曦等同学分获二、三等奖和优秀奖。


责任编辑:slgzt