您的位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
外国语学院教工第二党支部践行“两学一做”服务学生社团活动
[来源:本站 | 作者:张海彦| 日期:2016年12月02日 | 浏览 次] 字体:[ ]

1130,外国语学院教工第二党支部召开了“发挥服务型党支部作用,服务学生英语社团活动”专题座谈会。此次会议为外国语学院党委开展的“践行‘两学一做’开展‘教风、学风、廉风’建设活动”的系列活动之一。外国语学院教工第二党支部书记、部分教工党员和英语俱乐部成员参加了座谈会。

外国语学院教工第二党支部成员来自于大学外语二部,长期坚持北区大学英语教学工作,与英语俱乐部建立了长期的辅助、协作关系,帮助和支持原北区英语俱乐部开展各项英语活动。在此次开展的“两学一做”学习教育活动中,外国语学院党委拓宽思路,因地制宜,更进一步明确了教工第二党支部建设服务型党支部的定位和作用,对英语俱乐部活动进行帮扶,以便于从思想教育和品德修养、活动形式的合理性、科学性、赛事内容的健康性、趣味性以及调动我校学生参与英语活动、热爱英语活动、提高学生英语听说和交际、思辨能力等方面进行全方位跟踪、辅导。

座谈会上,与会教师党员一致认为,高校基层教师党支部是党的各项路线、方针、政策在高校基层的贯彻者、落实者,同时教师党员又是大学英语教学活动的主导者、辅助者和帮助者。因此,要充分发挥大学英语教师党支部自身的专业优势,本着"服务有思路,服务有切入,服务有平台,服务有效果"的基本理念,确立以学生学习成长为目标,推进服务型教师党支部建设,建立包括服务思路、服务平台、反馈机制等内容的常态化、长效化的服务型教师党支部工作机制,以此推动我校大学英语的教学改革,搭建英语学习的第二课堂平台,激发学生对英语学习的兴趣和主动性,助推我校学生英语综合应用能力的提高。

与会的俱乐部成员表示要在支部党员老师的帮助和支持下,统一思想,齐心协力,保持优秀社团的本色,力争把我校英语俱乐部打造成为服务全校学生爱英语、学英语、说英语的学习乐园。


责任编辑:slgzt