外国语学院党委举办“教研共同体”科研座谈会 践行“两学一做”
[来源:本站 | 作者:张辉| 日期:2016年11月24日 | 浏览 次] 字体:[ ]

外国语学院以“两学一做”学习教育活动为契机,以党建活动为抓手,启动了“教风、学风、廉风”建设活动月,在教职工党员和学生党员中开展“加强劳动纪律,严明教风、学风、廉风,立表率、树榜样、提质量”的系列活动。
11月23日,教职工第一支部根据学院党委部署,认真践行“两学一做”,秉承“以研促教、以研助教,教研互助,教研协同发展”的理念,举办了“教研共同体”科研座谈会。外国语学院所有党员教工及部分非党员教师参加了座谈会。座谈会由教工第一党支部书记王晓红主持。
结合教学实际,会议邀请了曾小珊教授、卢秋萍教授、余丽教授分别做了“科研与教学的相互性”、“适切性学术研究”和“外语教师如何做科研”等主题的报告。与会同志纷纷表示,接地气的科研座谈会让大家受益匪浅。通过系列活动,旨在促进外国语学院党员教师科研梯队建设,提升党员整体科研水平,进而促进党员教学改革和教学质量的提升,充分发挥党员的模范带头作用,并以此带动全院教职工的教研实力提升和教学质量的提高。