您的位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
我校部分基层党组织开展主题实践教育 助推“两学一做”
[来源:本站 | 作者:朱敏 张显锋/文 王仕文 申景标/ 图| 日期:2016年11月22日 | 浏览 次] 字体:[ ]

为了深入学习宣传和贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,在全党和全国隆重纪念中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年之际,机关一总支、图书馆党总支、文学院党委、数计学院党委等基层组织分别组织教工党员和学生党员干部赴镇巴县川陕革命根据地开展主题实践教育活动,现场宣讲党的十八届六中全会精神,切身感受革命战争年代那一段峥嵘岁月。校党委副书记赵军政参加了机关一总支的主题活动。

镇巴是陕南唯一建立过苏维埃政权的县,在第二次国内革命战争时期,镇巴人民积极投身革命活动并做出了巨大牺牲。该县境内分布着大量的红色文化资源,镇巴县城建有多个纪念馆,用以纪念和展示镇巴苏区红军的战斗生活。

参加主题实践活动的党员们在镇巴县文化馆,参观了“川陕革命根据地镇巴苏区红军史迹展”陈列室,倾听工作人员的讲解。讲解员全面介绍了陈列馆的基本情况,尤其是对“青鹤观战役”、镇巴人民支援万源保卫战、“红色交通线”及珍贵红色文物给予了重点讲解。党员同志们在实物展品前,或凝神沉思,或仔细询问,与讲解员保持了良好的互动。

在纪念塔前,党员同志们向革命先烈敬献了花篮,面向党旗庄严宣誓,缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达了对烈士们的无限哀思和崇敬之情。党员同志们怀着无比崇敬的心情继续在“烈士纪念墙”和“镇巴革命历史陈列馆”参观学习。校理论宣讲团成员、宣传部庞桥教授还为机关一总支和数计学院的师生党员现场宣讲了党的十八届六中全会精神。活动结束后,大家实地考察了镇巴苗乡风情,了解了当地社会发展状况。

大家一致认为,主题教育实践活动主题明确,形式新颖,内容丰富,意义深远,使所有参与党员的精神受到了洗礼,心灵又一次受到了强烈的震撼。我们一定要弘扬伟大长征精神,踏着革命前辈的奋斗足迹,“不忘初心、继续前进”,立足本职岗位,发挥党员模范带头作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,在新的长征路上,续写新的篇章、创造新的辉煌贡献自己的力量。


责任编辑:slgzt