您的位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
校党委书记刘保民参加化学学院学生第一党支部“两学一做”专题活动
[来源:本站 | 作者:化学学院| 日期:2016年11月16日 | 浏览 次] 字体:[ ]

2016年11月11日下午,化学学院学生第一党支部召开了以“做合格党员,发挥学生党员先锋模范作用”为主题的交流座谈会。校党委书记刘保民参加并指导了该支部活动。化学学院院长葛红光、党委副书记李少荣、部分教工党员一同参加。

会上,该学生第一党支部书记赵良翮向党支部联系校领导刘保民书记介绍了本支部基本情况,汇报了前期“两学一做”学习教育开展情况。四位党员和入党积极分子代表做了精彩的发言。他们结合亲身经历,汇报了自己在工作应聘、“三支一扶”和暑期支教实践中的表现,分享了作为党员和积极分子应该如何在工作和生活中发挥先锋模范作用的感想。在听了四位代表的发言后,参加会议的党员同学也踊跃发言,就自身在学习、生活、工作中的表现谈了自己对“做合格党员”的做法和思考。

刘保民书记对本次主题活动和同学们的发言给予了充分肯定,鼓励同学们系统学习党章党规和系列讲话,升华自己的灵魂,净化自己的思想,向党看齐,“两学一做”这项工作永远在路上。他还向在座全体党员提出了几点要求:一要坚守党性不动摇,坚守正确的政治立场,增强党性修养,一定要在灵魂上入党,保持党员的先进性和党组织的纯洁性;二要在“以学为主,全面发展”的基础上,在各方面发挥带头作用,全心全意为同学服务。大学生首要任务是学习,要形成健全的人格,要有健康的体魄。三要增强党员自我意识,真正实现自我净化,自我提升,争做模范,共同提高。他还引用“我思故我在”这一哲学观点阐释了党的自我净化与党的发展的关系,号召全体同学不断提高,做一个真正对国家和社会有用的人。

李少荣在总结活动时鼓励每一名党员、入党积极分子在“两学一做”学习教育中加强交流学习,提升党性修养,发挥学生党员先锋模范作用,努力做一名优秀的共产党员。


责任编辑:slgzt